喜报‖我院学生荣获大连外国语大学第二十六届校园主持人大赛冠军

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

喜报我院学生荣获大连外国语大学第二十六校园主持人大赛冠军

4月10日由校团委主办的第二十六校园主持人大赛圆满落幕我院复合培养教学部2023级学生张赛文通过初赛、复赛进入决赛(10强),并在总决赛中凭借优异的表现脱颖而出,斩获冠军。

本次大赛汇聚了来自各个学院的优秀选手,在总决赛第一轮--“有备而来”三分钟自备稿件展示中,张赛文同学以中国瓷器文化为主题,为在场观众介绍了被誉为“瓷母”的来自清朝乾隆年间的各种釉彩大瓶,其中一段贯口流畅的介绍了瓷母的17种釉彩种类和12幅写实图画,所展现出我国瓷艺文化的美学震撼和海纳百川的文化自信令现场观众、评委印象深刻,获得第一轮最高分。

第二轮张赛文同学与其他选手现场抽题,一起进行了一场人物类访谈的搭档主持,语言诙谐幽默又不失内涵;第三轮与现场评委合作,作为记者模拟场景对评委进行2分钟采访,张赛文同学凭借着稳健的台风和挥洒自如的表现能力,成功的配合评委为在场观众献上一场精彩纷呈的采访交流,赢得现场观众及评委的一致认可。

最终经过评委打分,张赛文同学不负众望,获得大连外国大学第二十六届校园主持人大赛冠军。

青春正茂,理想当燃!希望每一位国际教育学院的学子都能在自己热爱的领域大放异彩,用知识武装头脑,以梦想为翅膀,共同书写属于我们的精彩篇章!