国际教育学院在鞍山市第五中学举行大外国际教育生源基地签约授牌仪式

发布日期:2023-06-01    浏览次数:

国际教育学院在鞍山市第五中学举行大外国际教育生源基地

签约授牌仪式

国庆节前夕,国际教育学院副院长翟云峰一行五人代表学院参加了鞍山市第五中学的“大连外国语大学国际教育生源基地”签约授牌仪式。鞍山市教育局副局长陈利、鞍山市第五中学校长程立男、书记曾多、副校长崔健、吴国锋等校领导及老师共同出席了活动。

鞍山市第五中学创建于1953年,是鞍山市教育局直属高中。国际教育学院依托大连外国语大学丰富的外语教学和国际教育资源,为鞍山市第五中学的学生提供日语小语种教学,拓宽了学生高考的渠道,为学生提供国内日语高考升学和国外日本大学升学的双通道升学机会。对提高五中的升学率和促进五中的特色发展,具有重要意义。

鞍山市教育局陈利副局长祝贺双方成功举办签约授牌仪式,并建立了友好合作关系,希望今后充分发挥高校与高中的联合育人功能,给学生提供更专业、更广阔的学习机会,为国家建设和社会发展输送更多的社会主义建设者和可靠的接班人。