2021.6.2国际教育学院召开6月主题党日活动

发布日期:2021-06-03    浏览次数:

国际教育学院召开6月主题党日活动

62日下午,国际教育学院在党员会议活动室召开了“2021年上半年党风廉政建设专题会议”为主题的党日会议。会议由国际教育学院直属党支部书记王俊慧同志主持,全体党员参加,无党派人士、副院长翟云峰同志受邀参会。

支部书记王俊慧指出,我们党历来高度重视党风廉政建设,根据学校工作要求和安排,结合学院实际,她以“增强党性、加强党风廉政建设”为全体党员上了一堂生动的反腐倡廉专题党课。

课上,王俊慧同志围绕“中国共产党成立以来的反腐情况、改革开放以来我党反腐败斗争的几个阶段、加强党性修养,提高拒腐防变的能力”三个方面,强调大家要了解党史,深刻理解;提高党性修养,坚定理想信念;要强化政治素养,坚定廉政操守;要处理好四种关系,确保对党忠诚。王俊慧同志在讲课中强调,全体党员干部要坚定政治立场,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。作为共产党员,没有对党的绝对忠诚,就会丢了“魂”,工作就会失去方向,就会经不起大风大浪的考验。我们要始终牢记法律和纪律的“高压线”、公与私的“警戒线”,牢记自己的使命职责,做到有所为有所不为。

通过此次党风廉政建设专题党课,全体党员认识到:筑牢反腐倡廉、拒腐防变思想防线,应当从修炼内功,从加强“敬畏、感恩、知足”这些内在修养上做起,把做人做事的底线划出来,自觉把遵规守纪作为内心的朴素信仰和行为准则,始终做到在法律的框架内行事。要弘扬淡泊名利、无私奉献的精神,保持高尚的道德情操,追求积极向上的生活情趣,直至树立起坚定的共产主义信念。

会上,王俊慧同志还就校纪委有关领导到学院调研的情况进行了通报,并按要求详细解读了《关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜的相关规定》等。