国际教育学院直属党支部开展党纪学习教育专题学习

发布日期:2024-05-16    浏览次数:

国际教育学院直属党支部开展党纪学习教育专题学习

5月14日下午,国际教育学院直属党支部开展了党纪学习教育专题学习校党委巡察工作办公室于金龙主任,纪委监察室纪检员周昊同志应邀就《中共共产党纪律处分条例》进行了解读宣讲。会议由直属党支部书记王俊慧主持,学院领导班子成员和全体党员参加了学习。

于金龙主任从《条例》制定的历史沿革、修订的重要意义和修订的亮点三个方面进行了解读宣讲,重点围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律及工作纪律六个方面逐一进行了解读。他指出,要深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化政治自觉、坚持问题导向、突出学习教育重点,切实把严的学风、实的要求贯穿始终,高标准高质量抓好抓实党纪学习教育各项工作,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校发展提供坚强纪律保障。

B5A4E

周昊带领大家回顾了党纪建设的发展历程,并围绕相关违纪案例开展警示教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。通过对违纪案例的分享解读,使全体党员在思想上划红线、筑底线,警示党员干部要遵纪守法廉洁自律,充分认识中央八项规定精神的重大意义,进一步增强规矩意识,以身作则,发挥党员先锋模范作用。

B2CC1

王俊慧同志以《学党纪、知党纪、明党纪、守党纪》为题给全体与会人员上了一次党课。她希望学院全体党员务必深刻认识到开展党纪学习教育的重大意义,务必以更高标准、更严要求深入学习党章党规,将党纪学习教育走深走实,将党纪学习入脑入心。

7AEEB

最后,国际教育学院直属党支部理论中心组学习暨党纪学习教育第2期读书班开展了学习活动。学院理论中心组成员参会。此次学习由直属党支部书记王俊慧同志领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编,并对总则修订部分进行了解读。她还要求与会人员做好个人自学和必要的研讨交流。