复合培养项目部概况

发布日期:2020-07-23    浏览次数:

复合培养项目部概况

大连外国语大学国际培训学院与大连中运船舶管理有限公司校企合作成立成教复合培养项目。开设应用英语专业(国际邮轮乘务管理方向、航海等方向),植入专业课程培养体系、公司提供招生运作系统、人才培养系统、学生实训系统和就业保障系统。

公司按照就业需求与学院共同制定教学计划,加入职业培训课程。学生毕业时由学院负责颁发学历证书,由中运船舶管理有限公司全权安排学生实习及就业上岗。在校期间,公司安排学生考取相关职业证书(基本安全、保安意识、安检员、乘务员等)。招生计划与用人岗位成正比,充分保证学生毕业后就业。

国际邮轮乘务管理方向

■培养目标:培养具有旅游管理基本知识,掌握国际邮轮服务基础理论和基本技能,组织协调能力强,具有较强英语口语能力,心理适应能力,具有现代国际邮轮、星级酒店管理与服务技能的应用型专业人才。

■能力培养:国际邮轮乘务服务能力;组织、管理及沟通能力;普通话交流交际能力;应变能力;信息处理能力;判断能力;紧急事件处理能力;计算机应用能力。

■安置岗位:国际豪华邮轮餐饮管理、客房管理、商务中心及证件管理、人事管理岗位,高星级酒店及涉外四星级以上酒店服务和管理岗位。

学前教育方向

能力培养:创新能力和实践能力;组织、管理及沟通能力;普通话交流交际能力;应变能力;信息处理能力;紧急事件处理能力;计算机应用能力等。

安置岗位:国内外幼儿园、托儿所、亲子园、社区幼教机构等单位教师、管理人员、工作人员;从事幼儿教育与咨询、儿童艺术表演与辅导、儿童节目主持、播音、学前教育行政管理及其他有关机构的教学、研究等。

计算机软件工程方向

■培养能力:培养适应计算机应用学科的发展,特别是软件产业的发展,具备计算机软件的基础理论、基本知识和基本技能,具有用软件工程的思想、方法和技术来分析、设计和实现计算机软件系统的能力,毕业后能在IT行业、科研机构、企事业中从事计算机应用软件系统的开发和研制的高级软件工程技术人才。

Java方向:JAVA初级程序员、JAVA计算程序员 、 JAVA工程师 、J2EE系统工程师等。

.Net方向: .Net程序员网站开发工程师 .Net工程师等。

其它方向: 简单的管理信息系统开发和维护人员 、网页制作和客户端脚本程序编写人员 、初级数据库管理和 维护人员 、数据库开发工程师 、系统分析设计工程 、软件项目配置管理员 、文档编写工程师。

航海技术方向

■培养能力:本专业重视学生动手操作能力的培养,学生通过国家主管机关规定的考试和评估,具备规定的海上资历,可取得海洋船舶驾驶员相关得适任证书,主要面向国际、国内航运企业和海运行政管理部门培养海洋船舶驾驶人才和航政管理人才,为航运业服务。

■毕业去向:在航运企事业单位从事远洋和近海船舶的甲板管理工作,也可在航运机务部门、港务监督、船检等相关企事业单位从事相关工作。

轮机工程技术方向

■培养能力:培养德智体美全面发展,知识、能力、素质协调发展,适应社会建设和发展需要,具有一定的创新精神和技能的轮机工程实践能力,掌握船舶动力装置和系统、船舶发电设备及其自动化等专业知识和技能的轮机工程专业技术应用型人才。

■毕业去向:在航运企事业单位从事远洋和近海船舶的轮机管理工作,也可在航运机务部门、港务监督、船检等相关企事业单位从事相关工作。

联系方式:

学校地址:大连市旅顺口区旅顺南路西段6