学前教育

发布日期:2022-07-10    浏览次数:

学前教育

学前教育专业包含学前教育和教育管理两个专业方向,层次:本科,学制:四年。

专业解析

市场优势—幼师的巨大买方市场所带来的人才需求的“井喷时代”!

现在,幼师专业已成为国家级特色专业,学前教育专业也成为就业率排名最高的专业之一,特别是一些大学本科幼师几乎是供不应求,很多幼儿园都需要提前下“定单”。

政策优势—政策为我们导航,人生不再迷茫!

1.把发展学前教育摆在更加重要的位置;多种形式扩大学前教育资源。

2.多种途径加强幼儿教师队伍建设;多种渠道加大学前教育投入。

3.幼儿园教师纳入教师编制,并建立幼儿教师工资保障机制和收入增长制。

4.幼儿园幼儿教师必须通过国家幼儿教师资格考试,需要持证上岗。

5.幼师工资不低于当地公务员。

教学目标

培养在政治思想、专业知识、教育教学能力全面发展、学有专长,具备学前教育专业知识,胜任学前教育教学工作,具有现代教育理念,并能从事教育科研的学前教育工作者。

主要课程

学前教育原理、幼儿园课程、学前教育心理学、儿童发展理论、学前教育研究方法、学前卫生学、学前比较教育、学前教育史、表演、中西乐器()、幼儿园活动设计、幼儿教师教研指导。

就业方向

大中型幼儿园、早教机构、艺术类学校及亲子、幼儿英语等幼教机构教师、幼儿园学习项目策划师、幼儿园管理师、婴幼儿产品开发师、儿童发展评估师、儿童教育咨询师、媒体儿童栏目主持人、编辑等工作。