国际教育学院与中共义县大定堡满族乡上石厂村党组织结对共建

发布日期:2020-12-11    浏览次数:

国际教育学院与中共义县大定堡满族乡上石厂村党组织结对共建

为贯彻落实“基层党建制度落实年”关于党组织联建工作要求,根据“以共建促党建、以共建促了解、以共建促合作、以共建促发展”的党建工作原则,经过双向选择,大连外国语大学国际教育学院直属党支部与中共大定堡满族乡上石厂村支部委员会结对共建。

127日下午,在国际教育学院党员会议活动室A306与大定堡满族乡上石厂村支部委员会举行了云视频“结对共建“”签约仪式。党支部书记王俊慧同志主持签约仪式,双方就下一步的共建工作计划进行了进一步探讨,拟从实地探访、在线共享教育、云视频上课、互助培训、爱心公益等多方面入手,相互支持,加深了解,不断收集意见和建议,以改进工作作风,提高服务质量,共谋发展。全体党员出席此次签约仪式,无党派人士、副院长翟云峰同志受邀参会。

1EEB6

会议现场,国际培训学院院长苏可可同志为共建结对党组织的全体党员上了一堂别开生面的党课。他以党的十九届五中全会精神为中心,以《手同心谋发展,振奋精神再出发》为题,以一名教育工作者的理念为全体党员展开了专题讲座。首先,他认为此次会议处于两个一百年重要时间点,承上启下,具有重要意义,因而需要我们认清重要性,努力学习贯彻会议精神。他强调要坚定发展信心,抓住机遇。当前世界正处百年之未有大变局,我们面临机遇与挑战并存的局面,对此我们应坚定信心,坚持党的领导,积极响应稳中求进的号召,勇于直面风险,看准时机,抓住机遇,迎难而上。其次,我们要坚持绿色环保理念。会议提出的坚持新发展理念促进高质量发展,我们应积极响应,从自身做起,坚持绿色发展,自觉保护环境,从小事做起,明确生态环保重要性。最后,苏可可同志提出要坚持党的领导。从脱贫攻坚、全面建成小康社会再到今年年初疫情挑战,我们无不是在党的正确领导下沉着应对挑战,基于此,我们每个人都应明确党的领导的正确性与重要性,要努力学习先进科学文化知识,坚持党的领导,为祖国的繁荣富强做出自己的努力。

1D5A3

随后,王俊慧同志带领全体同志一同开展了党风廉政教育专题学习,通过影片《贪欲之害》的观看,她要求全体领导党员一定要从这些案例中吸取教训,引以为戒。通过不断学习才能自觉地进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束能力,提高自我警省能力,坚决抵制市场经济条件下物欲横流的诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,才能经受住各种考验,抵御住各种诱惑,立于不败之地。