2020.7.1国际教育学院开展7月主题党日活动

发布日期:2020-07-24    浏览次数:

国际教育学院开展7月主题党日活动

在“七一”到来之际,国际教育学院于71日下午在党员活动室开展了主题党日活动,热烈庆祝中国共产党成立99周年。会议由国际教育学院直属党支部书记王俊慧同志主持,全体党员参加,无党派人士、副院长翟云峰同志受邀参会。

123E6

会议由两项内容组成。首先,王俊慧同志以“重温党的历史 坚定理想信念”为题讲党课。她从党“党史简介、主要阶段、成立背景、历史条件、大事简记、历届会议”等六个方面全面回顾了中国共产党近一个世纪带领中国人民取得的历史成就,从建党之初的弱小,到带领中国人民翻身做主,再到将新中国建设成为世界强国,是因为中国共产党是有远大理想追求的党,是人民群众自觉拥护的党,党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。她希望大家要坚定理想信念,站稳政治立场;要提高能力本领,践行初心承诺。通过党课学习,大家纷纷表示,再次系统回顾中国共产党的发展历程和取得的辉煌成就,令人振奋,倍感党的伟大,更加坚定了听党话、跟党走的信念。

15702

党课后,王俊慧同志又着重强调了几项工作。意识形态工作十分重要,要坚持“学术有自由,课堂有纪律”的要求,严格管理课堂、学院网站、公众号及各类广告的发布,抢占宣传阵地的制高点;谈到党风廉政建设时,她要求每名领导干部和普通党员都要模范遵守党的各项纪律,按章办事,绝不触碰底线;她又传达了学校的有关文件精神,鼓励大家见贤思齐,向模范先进学习;同时加强“学习强国”APP的学习,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为伟大中国梦的实现贡献力量