国际教育学院开展9月主题党日活动

发布日期:2020-09-02    浏览次数:

国际教育学院开展9月主题党日活动

根据校党委、组织部要求认真开展《2020年第三季度全校基层党组织和党员开展“两学一做”学习教育安排》的文件精神,92日下午国际教育学院直属党支部在党员会议室开展了9月主题党日活动。会议由国际教育学院直属党支部书记王俊慧同志主持,全体党员同志参加了此次会议。

会议由三项内容组成。首先,国际教育学院院长苏可可同志以“客观认识当前国际形势,自觉践行‘四个自信’”为题讲党课,他围绕着2020年新冠疫情的爆发、中美关系的发展、四个自信的重要意义以及当前国际化办学的重任等几个方面,为全体党员上了一堂高度深刻且生动的党课。他指出目前疫情反复,国际形势变化莫测,各种不确定因素直接或间接的影响每一个人的生活工作和学习,也对国际化办学产生了巨大的挑战,但是我们在困难面前必须迎难而上,必须坚持习总书记提出的“四个自信”,践行四个自信,这次疫情的胜利充分证明中国共产党和中国人民是不可分割的,充分证明我们的道路、制度都是符合中国国情和实际的,是又一次被实践证明了的中国共产党和社会主义制度是中国人民的正确选择。他要求每名党员不断提升党性修养,在政治上更加坚定,在思想上更积极向党组织靠拢,在学习、工作、生活中发挥好模范带头作用。同时也要立足学院实际,实事求是,脚踏实地,从思想深处坚持四个自信,体现自我价值。

党课后,国际教学学院直属党支部书记王俊慧同志带领全体党员一同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《关于开展“基层党建制度落实年”活动实施方案》等文件。她指出下半年工作重点是要按照学校要求,做好做强党支部建设,继续加强党风廉政建设,同时也希望各位党员积极献言献策,把党建工作做得更好。

最后她传达了92日上午学校中层干部会议上刘宏校长等校领导的重要讲话精神,要求各位党员必须时刻保持高度的责任心,将疫情常态化工作作为日常,确保万无一失。