国际教育学院召开10月主题党日活动

发布日期:2021-10-18    浏览次数:

国际教育学院召开10月主题党日活动

金秋十月,国际培训学院直属党支部组织全体党员、教职工赴"周恩来总理在大连"纪念展室开展10月党史学习教育主题党日活动。

“周恩来总理在大连”纪念展室位于周总理曾经下榻的棒棰岛宾馆3号楼,于2017年周恩来同志逝世41周年纪念日正式对外开放。1928年至1973年,周恩来同志先后8次来到大连,与大连人民建立了深厚感情,留下了许多感人故事。周恩来总理在大连纪念展室分两部分。第一部分通过图文展示形式,分《不畏艰难险阻赴苏参加中共六大》、《殚精竭虑规划大连建设蓝图》、《高瞻远瞩关心军队国防建设》、《纵横捭阖展示领袖外交风范》、《艰苦朴素廉洁自律成就楷模》5个专题,详细介绍了周总理八次来连的活动情况。第二部分通过展示棒棰岛宾馆保存的周总理曾使用的办公桌椅、通讯工具、笔墨纸砚、书柜报架、历史报刊等20余件历史实物,真实再现了周总理廉洁奉公、艰苦朴素、勤政为民的感人风貌。

国际教育学院全体教职工带着对总理的无限敬仰,近距离感受总理等共产党人坚守的全心全意为人民服务的初心使命,感怀总理为党和人民事业呕心沥血、鞠躬尽瘁的革命情怀,感悟总理古稀之年拖着病体依然日夜工作连轴转的奋斗精神,思想受到一次深刻洗礼。

“心中有信仰,脚下有力量,心中有信仰,前行有方向。”参观结束后,全体教职工在周恩来总理雕像前驻足缅怀,用心感悟周恩来总理的崇高精神和高尚品德。大家纷纷表示,要从周恩来总理的崇高精神和伟大风范中汲取一往无前的精神力量,以“总理精神”坚定理想信念、以“总理精神”强化责任担当、以“总理精神”引领改革创新,用真心、真情、真爱赢得群众信赖,以爱民、为民、便民的实际行动传递温暖,使“总理精神”植于心中,现于行动。

最后,学院直属党支部书记王俊慧同志表示值此国庆佳节,希望各位领导同事要切实增强纪律和规矩意识,强化自我约束,自觉遵守廉洁自律准则;同时她表示此次活动形式新颖,以党建带团队建设,进一步加强了全体员工党性修养,坚定了理想信念,要求大家在今后的工作中不忘初心、牢记使命,为党旗增光,为学院增彩!