学院资讯|脱贫攻坚守初心,携手同行新征程- 国际教育学院开展党日团建活动

发布日期:2021-12-14    浏览次数:

在伟大的中国共产党成立100周年之际,中国的脱贫攻坚战取得了历史性的胜利。为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,10月28日下午,我院副处级调研员张书立老师以三年的一线驻村工作体会为背景,做了《倾情乡村扶贫 助力乡村振兴》为主题的工作经验分享。学院直属党支部组织我院全体党员、教职工在中山校区与旅顺校区采用线上线下相结合的方式参加了学习。

1C036

张书立同志从扶贫工作背景、全国脱贫攻坚成就;小小山村,大大变化;工作轻车简从,求真务实等几方面,并结合实例

围绕扶贫工作进行了深度讲解,让大家再次深切感受到党的正确领导和中国城乡发生的深刻巨变。

全体教职工纷纷表示,将认真学习领会此次学习到的内容,把本次学习中的收获与周围同志们分享,对在一线驻村工作的同志们的责任感、使命感表示钦佩,并进一步在工作、生活中增强勤俭节约意识,珍惜今天的幸福生活。

国际教育学院一直重视群团建设,定期会开展形式多样的文体活动。在深秋时节开展的徒步活动吸引大家踊跃参与。大家在自然美景中一边畅聊工作和生活,一边欣赏沿途的蓝天白云,绿树成荫,在空气清新的绿道上,释放压力,强身健体。通过本次党日团建活动,全体教职工不仅学习到了知识,更加巩固了我院教职工团结拼搏、健康向上的精神风貌,让大家身体得到锻炼的同时,增进了团队意识。学院上下继续跟随党的领导,坚守初心,携手同行新的征程。

2C15D

5A76F