2021.12.8国际教育学院直属党支部开展12月主题党日活动

发布日期:2021-12-13    浏览次数:

国际教育学院直属党支部开展12月主题党日活动

2021128日,国际教育学院直属党支部开展了12月党日活动,学院全体党员参加了活动。活动由国际教育学院直属党支部书王俊慧同志主持。

王俊慧首先带领全体党员进行了集体学习。学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、中央人才工作会议、中央全面深化改革委员会第二十次会议、中央政治局第三十二次和三十三次集体学习重要讲话。

接下来,院长苏可可介绍了《习近平谈治国理政》多语种版本“三进”工作的时代背景和重要意义,传达了辽宁省、我校关于开展“三进”工作的指示精神和推进方向。他指出“三进”工作是现阶段落实高校立德树人根本任务、培养符合国家战略发展需要的高端外语人才的重要举措,每位教职员工都提升自身修养,提高育人能力,为党育人,为国育才。

王俊慧同志结合新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党章程》进行了解读,并要求大家与时俱进,多学习,多实践,切实将政策与实际工作相结合,促进工作高效落实。

最后,全体党员共同观看学习了“七一勋章”获得者黄文秀的先进事迹。大家纷纷表示要牢固树立榜样意识,向先进看齐的思想,切实在学习工作中发挥党员的先锋模范作用和奉献精神。