发布日期:2023-10-12    浏览次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想1010日,大连外国语大学国际教育学院直属党支部开展十月主题党日活动暨组织全体教职工参观廉洁人生体验馆,教育引导党员干部厚植廉洁文化底蕴,助力廉洁文化建设的成果。

在大连市廉洁人生体验馆,全体党员集体重温入党誓词,在鲜红的党旗下,再次感悟初心使命,坚定理想信念,汲取奋进力量。随后,大家一楼参观了“恰少年,风华正茂”展厅学习家规家训、励志名言和廉洁楷模的光辉事迹;在二楼“正盛年,奋发有为”展厅体悟行业模范与中国精神,以“红船曙光”为起点重温百年党史;在三楼“惜尊年,不辱使命”展厅接受案例警示教育,了解贪腐心理和反腐形势,以案为鉴、警钟长鸣。感悟红色文化与廉洁文化在“少年、盛年、尊年”三个人生阶段中的特殊意义和深刻内涵。在展厅内,大家通过体验360行多点互动和换装演示、参与十八大以来新规答题、观看“人生时光轴”沙画视频等方式,沉浸式地学习和体验了人生的廉洁历程。

E6E0D

近年来,国际教育学院直属党支部不断探索创新思路和方法,注重发挥职能优势,充分利用党建活动促进学院内部发展,增加学院凝聚力。参观结束后,王俊慧书记与全体党员及教职工们分享参观感悟。她强调,推进党风廉政建设不断走深走实,廉政文化建设要先行,要积极学习和吸收不同行业和领域开展廉政文化建设的先进经验和做法,不断丰富学院廉政教育宣传的内容、形式、载体,以师生喜闻乐见的形式传播廉政理念,宣传廉政文化,营造以史育人、以文化人的浓厚氛围。

DDE3B

通过本次参观学习,全体教职工深刻体会了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步坚定了理想信念,以信仰为基,展望未来,积极投身于国际教育事业的发展中

DFFD0