凝心聚力 潜心育人|我院召开辅导员经验交流会

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

凝心聚力 潜心育人|我院召开辅导员经验交流会

为了提高各教学部辅导员整体的工作水平,增强辅导员工作中应对各方面问题的能力,4月11日上午,国际教育学院在新国际交流中心一楼毓秀厅会议室召开了“凝心聚力、潜心育人”辅导员经验交流会。旨在分享和交流辅导员在学生工作中的经验与成果,提升整体工作水平。学院直属党支部书记王俊慧、学生部主任王淼、学生部冷仁及各项目部辅导员参会。会议由王淼老师主持。

会议特邀请了国际关系学院分团委书记侯培岩老师参会,并就辅导员的工作职责、学生管理及问题案例等方面内容结合自己多年工作经验进行了近两个小时精彩的分享。侯老师宝贵的一线实践经验对于国际教育学院的辅导员来说具有重要的借鉴意义,获得大家一致好评。

9A43E

会上,各项目部辅导员也从学生的心理健康、学生学业指导、人际交往、突发事件处理和特殊学生群体的教育等方面问题进行了总结和交流,就遇到的问题进行深入剖析,为之后更好地教育和引导学生成长成才打下良好基础。

A1D6D

王俊慧书记在会上作了总结发言。她强调,辅导员要不断提升自身素质,加强业务学习,要用责任心、爱心、耐心对待学生,为学生健康成长和顺利完成学业保驾护航。同时,她也希望辅导员工作要不断创新方法,与时俱进。

她还强调了团队合作的重要性。她指出,各项目部之间应该建立更加紧密的协作机制,形成合力,共同解决工作中遇到的问题,发挥集体智慧,提升服务质量,为我校继续教育工作做出贡献。

A68D2

本次辅导员经验交流会的成功举办,不仅为辅导员们提供了一个相互学习、相互启发的平台,也为学院的学生工作注入了新的活力。