喜报|第八届男子篮球二级联赛国际教育学院男篮勇夺桂冠

发布日期:2021-10-29    浏览次数:

喜报|第八届男子篮球二级联赛国际教育学院男篮勇夺桂冠

一颗篮球,一身球衣,满腔热血,满怀激情。

这是用汗水浇灌的梦想舞台;

这是用拼搏谱写的青春礼赞。

篮球,不仅是一项运动,更是运动健儿永不言败的信念;

冠军,不只是一枚奖牌,更是追梦少年对自我的不懈超越。

为丰富当代大学生校园文化生活,提高大学生身体文化素质,展现大外学子的风采与活力,61612时,“大连外国语大学第八届男子篮球二级联赛”总决赛在我校风雨操场落下帷幕。本场比赛,国际教育学院男篮人数以少胜多,勇挫亚非学院男篮,一举夺魁,在全体师生的呐喊欢呼声中荣耀称冠。

队长:毕龙鹏

指挥:霍佳锋

队员:姜守瑞、程杨、张瑶、张城瑞、刘思远、肖猛、孙钰恒

号令吹响,风雨操场内群雄逐鹿、披荆斩棘,一次次惊险的扣杀投篮紧紧牵动所有观众的心弦,一个个精彩的进球瞬间点燃全场沸点。一路走来,我院健儿不仅强健了体魄,提升了球技,增强了自信,深切感受到了老师与同学们的关怀鼓舞,更实现了他们三年以来的冠军梦并为我院争得了荣誉。

在与亚非学院兄弟队的对战中,我院健儿真正的做到了赛出风格、赛出水平、赛出友谊。他们轻伤不下火线,时刻将以捍卫集体荣誉为己任的信念牢记心间。场上是对手,场下是伙伴。赛后,我院健儿与对手球员互相恭贺鼓励,他们坚信,每一个强大的对手都值得尊敬,每一场激烈的对决都滋养他们共同成长。

本场篮球赛吸引了我院众多师生的关注,不仅丰富了我院师生的课余文化生活,更为同学们提供了合作交流、展现自我、追逐梦想的舞台。我院健儿顽强拼搏、团结互敬的体育竞技精神感染了在场的每一名观众。本场比赛不仅增进了生生间及师生间的情谊,增强了国际教育学院内部的凝聚力,更对加强院际间交流合作及推动促进我院精神文明建设具有重要意义。

(文:齐文姝 图:肖猛、贾欣悦)