物联网工程

发布日期:2022-07-10    浏览次数:

物联网工程

物联网工程专业包含软件工程师、人工智能、大数据(信息安全)和5G移动通信工程师四个专业方向,层次:本科,学制:四年。

教学目标

培养学生掌握物联网技术的实践能力,使其具备物联网组建、管理、维护、应用等能力的人才。

主要课程

信息与通信工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、物联网导论、电路分析基础、信号与系统、无线传感网技术、模拟电子技术、数字电路与逻辑设计、微机原理与接口技术。

就业方向

从事各级各类企业的办公自动化处理、计算机安装与维护、网页制作、计算机网络和专业服务器的维护管理和开发工作、动态商务网站开发与管理、软件测试与开发及计算机相关设备的商品贸易等工作。

主要毕业去向是计算机软件专业公司﹑信息咨询公司﹑以及金融行业等其它独资、合资企业,主要方向如下:

1Java方向:JAVA初级程序员、JAVA计算程序员、JAVA工程师、J2EE系统工程师等。

2Net方向:Net程序员网站开发工程师、Net工程师等。

3)其它方向:大数据工程师、云计算工程师、管理信息系统开发和维护人员、网页制作和客户端脚本程序编写人员、数据库管理和维护人员、数据库开发工程师、系统分析设计工程、软件项目配置管理员、文档编写工程师。