人力资源管理

发布日期:2022-07-10    浏览次数:

人力资源管理

人力资源管理专业包含航空高铁服务、航空服务与艺术教育和韩国GHC国际本硕留学三个专业方向,层次:本科,学制:四年。

教学目标

我国正处于从“民航大国”向民航强国的伟大转变过程中,由此预测到2025年中国至少需要新增加40000多名空乘服务人员岗位,民航空乘服务人员队伍将超过25万,规模将扩大5倍。

航空界从业人员因此需要具备高素质,全技能的复合型人才,我校将严格依照业界标准进行教育和培养,注重全面教学,同时与航空公司校企联合办学,学生入学时签订就业协议,保证推荐就业。

主要课程

人力资源开发与管理、管理系统中计算机应用、工作分析、薪酬管理、人员素质测评理论与方法、劳动关系与劳动法、经济学、人力资源招聘与配置、劳动保险概论、人力资源规划与职业设计、管理思想史。

1)空乘:空中乘务员、空中保安员

2)地勤:值机、航空安检、航空售票、航空物流、行李查询员、航空营销、广播员、贵宾室服务员、流程派遣、民航客运、民航货运、民航安全技术、机务维修等。

3)服务管理:在高星级宾馆、饭店和旅行社从事饭店服务、导游服务及管理工作。