温馨访“寝”,“寓”你相伴——国际教育学院开展寝室安全大检查工作

发布日期:2024-04-07    浏览次数:

温馨访“寝”,“寓”你相伴——国际教育学院开展寝室

安全大检查工作

为了进一步推进公寓文明建设,普及提高防火意识,营造安全、健康、向上的寝室环境3月29日下午,国际教育学院举行了春季宿舍安全检查活动。部分学院领导及学生管理负责老师和各部辅导员参加了活动。

走访前,全体人员在宿舍一楼召开了现场会议,直属党支部书记王俊慧传达了学校安全工作会议精神,并对工作中的重点难点进行了强调。并指出学生人身安全是头等大事,各部要高度重视学生工作,关注学生安全、学生心理健康等,严抓学生中可能存在夜不归寝情况发挥好班干部、寝室长作用。

走访检查期间,学院领导与同学们亲切交谈,提醒同学们要遵守学校的管理规定,禁止吸烟,特别强调宿舍用电安全,包括插座使用安全、离开宿舍及时拔卡关灯等细节,反诈意识时刻不能放松;鼓励同学们养成良好的生活作息习惯,保持宿舍卫生干净整洁。翟云峰副院长还询问了同学们的学习及出国留学计划,鼓励大家努力学习,希望同学们能珍惜学校提供的良好的学习生活环境,不辜负社会和家长的期望,早日学成。

此次寝室消防安全检查工作帮助同学们进一步提高安全防范意识,为营造干净的宿舍环境起到了积极的推动作用,日后工作中应该长期坚持。