疫情防控----我们在行动

发布日期:2022-06-13    浏览次数:

疫情防控----我们在行动

2022年3月,为应对疫情的严峻形势,学校实施封闭式管理,国际教育培训中心主任、副主任和各部辅导员开启住校工作模式, 24小时在校坚守,同时下沉学生宿舍、关怀学生日常生活,学院也多次召开疫情防控专题会议、出台疫情防控制度、全力保障封校期间各项工作平稳运行,中心全体师生上下一心,团结携手共敌疫情。

一、 面对疫情 暖心慰问

面对疫情的严峻形势,中心出台多项疫情防控制度。学院领导多次召开疫情防控专题会议。翟云峰副院长也代表学院走访学生寝室,了解学生现状,及时解决学生在封校期间遇到的问题和困难,为他们送去学校和老师们的关心与慰问。

52EEE

国际教育学院苏可可院长在疫情防控专题会议上布置工作

国际教育学院翟云峰副院长代表学院走访学生寝室

二、 坚守岗位 留校陪伴 我们一直在

疫情形势逐步严峻,从早到晚,不论何时,我们始终坚持在自己的岗位,与同学们一起,共同坚守,携手抗疫!中心和各项目部始终保持各有一名工作人员住校值守,无论领导还是普通管理人员,他们舍弃小家为大家,坚守在学校,最少的住校24天,有三位同志从封校第一天一直坚持到学生离校,长达79天。正是这种奉献和执着保证了校园的安全与稳定。

80C1A

国际教育培训中心副主任万福星正在统计中心各部教工核酸检测情况

复合培养教学部辅导员孙若轩正在了解学生们的上课情况

三、 云端授课 线上答疑

疫情拉长了师生的距离,却阻挡不了知识的传递。每位老师及时调整授课进度,强化互动,设疑激思,确保线上教学阶段学生零掉队。

59FAE

TUFC教学部老师正在认真备课

留学预科教学部的老师们正在线上授课

四、拼搏努力 坚持不懈

一场突如其来的疫情打乱了原本的教学安排,却撼动不了学子们的求知热情。在全国上下共同抗击疫情之际,学生们严格自律,勤奋学习,为梦想不懈努力。

9A3C6

封校期间SQA教学部学生认真上课

CF22C

封校期间复合培养教学部学生认真学习

五、深入学生寝室 关心学生情况 辅导员老师始终是学生最知心的朋友

辅导员老师每日走访宿舍,了解学生在疫情期间的思想状况,鼓励学生保持乐观的心态和积极的学习生活状态,养成良好的卫生习惯。同时积极开展谈心谈话,排解学生心中苦闷,引导学生通过合理的方法解决遇到的问题。

AE524

SQA教学部辅导员刘爽正在统计学生核酸检测情况

9E04F

住校老师检查学生寝室后合影

六、丰富多彩的活动 愉悦身心 陶冶情操

中心和各项目部分别组织开展了形式多样的爱国主义教育活动、体育活动,文化竞赛活动、安全教育活动,使同学们安心学习,健康成长。

留学预科教学部组织学生以宿舍为单位每天锻炼一小时

复合培养教学部组织学生在线上开展交通安全专题教育活动

相信在党的正确领导下,疫情终将过去,春天必定到来!让我们共同期待,期待疫霾散去,期待燕子回来,期待陌上花开!