2021.11.22国际教育学院理论中心组召开党的十九届六中全会精神专题学习会议

发布日期:2021-12-13    浏览次数:

1122日上午,国际教育学院理论中心组召开线上会议,围绕党的十九届六中全会精神开展专题学习研讨。会议由党支部书记王俊慧主持,学院党支部理论中心组全体人员参加会议。

会上,王俊慧书记领学了20211111日中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议通过的《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》主要内容。她认为要全面贯彻落实党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,心怀国之大者,坚守为党育人、为国育才的初心使命,方能推进学院事业高质量发展。同时深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,团结凝聚全院师生奋进新征程,将学习宣传贯彻六中全会精神落实到推进高水平学院建设和高质量发展各项工作中。

EC3F

随后苏可可院长分享了对党的十九届六中全会精神专题学习的心得。他指出目前继续教育处于新的发展时期,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,将学习成果运用于推进职业教育高质量发展中;要深刻剖析学院发展深层次问题,善抓主要矛盾和矛盾主要方面,不断推进体制机制创新。要更好传承弘扬伟大建党精神,践行职业教育初心使命,坚定扛起职业教育新时代历史使命,彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量和实践力量。

3197F

接下来,直属党支部书记王俊慧以《坚守教育报国初心 牢记立德树人使命》为题,给全体党员上了一次党课。参会教师表示会从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,从思想上、行动上提高自我认识,只有这样才为学校、为学院的各项事业发展贡献力量。