国际教育学院直属党支部开展7月主题党日活动

发布日期:2023-07-05    浏览次数:

国际教育学院直属党支部开展7月主题党日活动

154B0

七一前夕,国际教育学院直属党支部于中山校区A406开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,本次活动邀请马克思主义学院杨冬副教授作为主讲嘉宾。国际教育学院全体教职工参加了本次主题教育活动。

杨冬副教授以“沧桑旅顺口”为主题,结合自己多年在旅顺进行调查研究所掌握的第一手资料,以白玉山上一门德国克虏伯大炮为切入点概括了旅顺近代经历的四个时期:北洋水师时期,俄据时期、日据时期和苏据时期,同时又指出了旅顺口地理位置险要,港口常年不冻,先后作为九一八策划地和伪满洲国策划地。随后以图片的形式讲解了自己近10年来对旅顺的亲身考察情况,包括建筑、旅顺博物馆馆藏等。通过主讲人生动细致地讲解,让全体党员同志及教职工共同感受历史,学习历史,铭记历史,沧桑巨变,深感今天幸福生活是由中国共产党领导人民取得的伟大成就。

1297B

通过本次主题教育,结合学院工作实际开展丰富多彩的活动,引导广大党员践行新思想、适应新时代、展现新作为,充分发挥党员干部的先锋模范作用,牢记初心使命,勇于担当作为; 加强党员对艰苦奋斗征程的理解和更好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,进一步提升党性修养,增强党员的使命感和责任感,为努力建好家乡贡献力量。