国际教育学院直属党支部召开2023上半年党风廉政建设专题会议

发布日期:2023-07-05    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央纪委、省纪委以及学校党委决策部署,持续深化廉政建设和作风建设,加强学院党风廉政建设工作,629日,国际教育学院直属党支部召开2023年上半年党风廉政建设专题会议。学院领导、全体教职工及各教学部负责人参加了会议。

会议首先由王俊慧书记对2023年上半年学院党风廉政建设进行总结,并结合621日校纪委召开的警示教育大会向全体教职工讲述警示案例,她强调,领导干部要常掸“思想尘”、牢记“贪欲害”、严守“三颗心”。要强化自身建设,自警、自省、自重;要立足岗位职责,真管真严,切实把责任扛在肩上,抓在手上;要敢管敢抓,对待原则问题绝不让步;要常管长严,管在日常,严在经常,坚持抓小、抓早、抓细、抓实。

国际教育学院党支部要紧密联系学院工作实际,结合党委巡察反映的问题进行有针对性的整改,把党的政治建设摆在首位,持之以恒纠四风,进一步把全面从严治党引向深入,努力营造风清气正的良好政治生态。苏可可院长就学院的重点工作进行了强调,严格制度建设,不断加强学院的内控建设。翟云峰副院长就招生工作中重点可能出现的风险进行了强调。

会议结束后,学院领导与部分教学部负责人进行了廉洁谈话。